网站首页HOME 关于我们ABOUT US 仲裁动态INFORMATION 仲裁指南ARB GUIDE 法律法规REGULATIONS 仲裁员ARBITRATORA 仲裁帮助Arbitration help 仲裁公告Arbitration notice
仲裁动态
INFORMATION
德仲动态
通知公告
仲裁新闻
 当前位置:首页仲裁动态德仲动态
德阳仲裁委员会秘书处召开第二季度集中学习交流会
时间:2024-6-25 10:10:03 浏览数:901 【关闭页面】

    6月21日,德阳仲裁委员会秘书处组织召开2024年第二季度集中学习交流会,会议由德阳仲裁委员会驻会副主任、秘书长黄熙主持,秘书处全体干部职工参加会议。   

    会议传达学习了5月27日中共中央政治局会议精神,集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设和开创我国高质量发展新局面的重要论述,传达学习市委九届九次全会精神,学习韩旭辉同志先进事迹,通报原德阳市建设工程质量安全监督站工程师郭莹违法违纪情况。

    会上,德阳仲裁委员会驻会副主任、秘书长、德阳仲裁委员会秘书处党支部书记黄熙给大家上了一堂生动的党纪学习教育专题党课,题目为《恪守“六大纪律” 筑牢思想根基》。黄熙同志以“六大纪律”为脉络,结合违法违纪典型案例,详细讲述了“六大纪律”的具体内容和要求,并强调立规矩、讲规矩、守规矩是中华民族千百年来立身治国的重要理念,是马克思主义政党的鲜明特质,也是中国共产党带领广大人民群众战胜一个又一个艰难险阻,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹,迎来中华民族从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的重要法宝。全体干部职工要始终把学好党章党规党纪作为必修课、常修课,切实把严肃的纪律观念、严明的纪律要求、严格的纪律执行,贯穿到日常工作和生活的全过程、各方面。

然后,就近年来物业服务合同仲裁案件居高不下,物业纠纷纷繁复杂的现实状态,仲裁秘书孙钞结合自身办案经历,就物业纠纷案件办理中的立案审查、送达、庭审、管辖认定、与当事人沟通等注意事项以及处理方式向大家作了详细的介绍,与会人员纷纷发表自己的意见建议,为进一步规范物业纠纷仲裁案件审理提供了思路和方向。会上还总结了目前仲裁案件审理出现的送达难、超审限等问题,研究讨论促进仲裁员认真履职、加快案件审理进度的措施办法,探寻进一步提高仲裁案件审理效率的突破口。

    大家纷纷表示,本次理论学习内容丰富且通俗易懂,故事生动,案例具体,对“六大纪律”有了全新的理解和认识,理想信念更加坚定,规矩意识、纪律意识更加牢固。业务交流内容亦具有很强的针对性和指导性,既增强了严谨办案意识,又积累了办案经验,对提高自身办案能力有很大帮助。在今后工作中,将切实履行自身职责,不断总结经验做法,高效率高质量推进仲裁案件审理,努力提高当事人认可度和满意度,为提升德阳仲裁公信力贡献自己的力量。




    


您是第000086位访客
Copyright © 2017 德阳仲裁委 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备14015188号
地址:德阳市庐山南路239号法律事务大厦
电话:0838-2905988 电子邮箱:dyzcwyh#126.com