网站首页HOME 关于我们ABOUT US 仲裁动态INFORMATION 仲裁指南ARB GUIDE 法律法规REGULATIONS 仲裁员ARBITRATORA 仲裁帮助Arbitration help 学习园地Learning garden
学习园地
Learning garden
精彩案例
仲裁研究
 当前位置:首页学习园地仲裁研究
司法部召开会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
时间:2018-12-21 11:15:38 浏览数:245 【关闭页面】

1219日,司法部召开部党组会议和部长办公会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。司法部党组书记袁曙宏主持会议并讲话,部长傅政华讲话。

     大家一致认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话把握时代大势、引领未来发展,立意高远、气势恢宏、思想深邃、催人奋进,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。大家一致表示,当前正处于全面深化改革和全面依法治国的关键时期,司法部全体同志必须以披荆斩棘的勇气、时不我待的精神,积极投身到推进全面依法治国的伟大实践中去。

     傅政华在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署,进一步提高政治站位,全面履行行政立法、刑事执法、行政执法监督、公共法律服务等职能,努力为改革开放提供优质高效法治保障;重整行装再出发,推动司法行政工作改革发展,不断开创新时代司法行政工作新局面。

     袁曙宏在讲话中指出,要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,坚持和加强党对司法行政工作的绝对领导,持续深化理论武装,坚持以人民为中心,努力为实现人民对美好生活的向往提供更有力的法治保障和更优质的法律服务;要坚持全面从严治党,切实把司法部党的建设提高到一个新水平。

     会议要求,要深刻把握改革开放的伟大历史意义、深刻把握改革开放的伟大历史成就、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

     司法部在京部党组和领导班子成员出席会议。部机关各厅局、部分直属单位主要负责同志列席会议。

 

您是第位访客
Copyright © 2017 德阳仲裁委 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备08000291号
地址:德阳市庐山南路239号法律事务大厦
电话:0838-2905988 电子邮箱:dyzcwyh@126.com